バターを使わないパン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
あらかじめ温めておいた牛乳を用意する。
材料をボウルに入れる。
イーストめがけて牛乳を入れる。
ヘラで良くかき混ぜる。 -
2
材料がしっかりまざるようにヘラでよく捏ねたあと、ひとまとめしてラップを掛ける。
そのまま500Wの電子レンジで1分加熱をした後、1.5倍くらいになるまで発酵をさせる。 -
3
発酵が済んだら、空気抜きをして、一度丸真直し、ベンチタイムを10分とる。
小分けにして、型に入れる。 - 4 2次発酵を25分ほどしたあと、190度のオーブンに10分入れて焼き色がついたら完成。
- 5 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
6has
パン作りが大好きです。
クッキングで運動不足と日頃のウップンがなおったらうれしいなぁ〜と思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)