ジャーマンポテトとチーズのふかふかパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 160g
- 砂糖 大さじ1.5
- イースト菌 小さじ1
- 塩 小さじ半分
- 水 90cc
- とき卵 大さじ1
- バター 20g
- ポテト 200g
- S&Bシーズニングジャーマンポテト 1袋
- または塩、オレガノ、バジル、ガーリック 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
ボウルに強力粉と塩、砂糖、イースト菌、卵をバラバラになるように入れ、ぬるま湯程度に温めておいた水を流し入れる。
その後、木ベラでしっかりと混ぜる。 -
2
バターを練り込む。
台の上などで、しっかりとのばし捏ねながら練り込む。
その後、一次発酵をする。
40度くらいを40分。 -
3
ポテトをあらかじめ茹でておく。
シーズニングをまぶす。 - 4 ポテトにシーズニングをからめる。
- 5 チーズを細かく切り、6等分にする。
-
6
発酵が終わると、生地が2倍くらいにふくれあがるので、指で空気を抜く。
丸め直し、10分のベンチタイムをおく。
その後、生地を平たく四角に広げ、ポテトとチーズを均等にのせる。 -
7
生地を丸め込む。
その後、6等分に切る。 -
8
天板に載せる。
オーブンで200度、15分ほどで焼く。 - 9 出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
6has
パン作りが大好きです。
クッキングで運動不足と日頃のウップンがなおったらうれしいなぁ〜と思っています。
よろしくお願いします♪
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