ジャーマンポテトとチーズのふかふかパン レシピ・作り方

ジャーマンポテトとチーズのふかふかパン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
6has
6has
ジャーマンポテトの味をマヨネーズにしておおいしそうです。

材料(6人分)

  • 強力粉 160g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • イースト菌 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 90cc
  • とき卵 大さじ1
  • バター 20g
  • ポテト 200g
  • S&Bシーズニングジャーマンポテト 1袋
  • または塩、オレガノ、バジル、ガーリック 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と塩、砂糖、イースト菌、卵をバラバラになるように入れ、ぬるま湯程度に温めておいた水を流し入れる。
    その後、木ベラでしっかりと混ぜる。
  2. 2 バターを練り込む。
    台の上などで、しっかりとのばし捏ねながら練り込む。
    その後、一次発酵をする。
    40度くらいを40分。
  3. 3 ポテトをあらかじめ茹でておく。
    シーズニングをまぶす。
  4. 4 ポテトにシーズニングをからめる。
  5. 5 チーズを細かく切り、6等分にする。
  6. 6 発酵が終わると、生地が2倍くらいにふくれあがるので、指で空気を抜く。
    丸め直し、10分のベンチタイムをおく。
    その後、生地を平たく四角に広げ、ポテトとチーズを均等にのせる。
  7. 7 生地を丸め込む。
    その後、6等分に切る。
  8. 8 天板に載せる。
    オーブンで200度、15分ほどで焼く。
  9. 9 出来上がり♪
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ポテトをたっぷり茹でたのでジャーマンポテトを作りました。 パンにはさむとふかふかしたおいしい風味に仕上がります。

  • レシピID:1500006254
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ジャーマンポテト 総菜パン バター チーズ
料理名
惣菜パン
6has
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る