簡単!イチゴジャム レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- イチゴ 約500g
- 砂糖 300g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタをとり、鍋に入れる。そこに砂糖をふりいれ、火にかける。
- 2 沸いてきたらレモン汁を加える。アクをこまめにとりながら40分くらい、とろみがつくまで煮ればできあがり。
きっかけ
いちごがお安くなってきたのでイチゴジャムを作りました。
おいしくなるコツ
とってもシンプルな材料で簡単に作ってみました。煮ているとき、と~ってもいい香りです。パンにつけるのはもちろん、アイスやヨーグルトにもあいそう。
- レシピID:1500006926
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません