パインの甘づけ レシピ・作り方

パインの甘づけ
林檎、
林檎、
すっぱいパイナップル等、甘くなります!

材料(2.3人分)

  • パイナップル 3分の一
  • 蜂蜜 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パイナップルを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に、蜂蜜・グラニュー糖・水をフライパンで熱し温め、グラニュー糖をとかしあたためます。
  3. 3 ②に①をつけ、冷蔵庫で30分位冷やせば完成!

きっかけ

甘いものが食べたかった

  • レシピID:1500006786
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
おやつ パイナップル グラニュー糖
料理名
パインの甘づけ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る