すき焼き 【牛肉・豚肉】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、●印を入れます。◎印の最初の分量で味付けします。7~8分目まで焼けたら、★印を入れます。
- 2 どんどん野菜から水分が出ますので、随時、味見をしながら◎印をお好みで追加していきます。☆印も入れて、お好みの感じに煮えたら出来上がり(^-^)
- 3 器にたまごを溶いて、召し上がれ(^-^)
きっかけ
今回は こんな具材ですき焼きでした(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 甘さ・辛さはおうちの味にしてね(^o^)丿
- レシピID:1500006595
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き 【牛肉・豚肉】
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/01/02 16:41おいしくいただきました。
-
よーみみ2014/02/14 09:35豚肉しかなかったのですが、美味しくできましたー
これならもっと気軽にすき焼きができますねー