エビとしめじとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

エビとしめじとアスパラの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
デラックス0401
デラックス0401
パパッと作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、片栗粉で洗う。アスパラは3センチくらいの斜め切りにする。しめじは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。香りが出てきたらエビを炒め、火が通ったらアスパラとシメジを加え強火で一気に炒める。
  3. 3 2に鶏がらスープのもとと塩で味付けして出来上がり!!

きっかけ

バランスのよいおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1500006529
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとしめじとアスパラの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっこんんん
    ゆっこんんん
    2016/04/07 21:24
    エビとしめじとアスパラの中華炒め
    パパっと出来て、とても美味しかったです!また作ります*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る