焼きそば入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細かめのみじん切りにする。
焼きそばの玉も麺を2㎝程度に細かく切る。 - 2 お好み焼き粉、水、天かすをよく混ぜて、キャベツ、焼きそばを加え、さらに混ぜて生地を作る。
- 3 フライパンに豚肉のスライスを広げて焼き、その上に生地を乗せ、さらに生地の上に豚肉のスライスを乗せる。
- 4 一番下にある豚肉がよく焼けてきたら、フライ返しでひっくり返し、両面よく焼く。
- 5 ソース、マヨネーズ、青のりでトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
ミッケ☆
「ラクラク」をコンセプトに家庭料理を作っています。
かつて、料理教室に3年間通学していました。
普段使わない調味料や食材を使っての凝った料理ではなく、今、身近にあるものを使う料理、ラクにできる料理を中心に、モノを無駄にしない家庭料理を心がけています。あらゆる調味料、食材をそろえて、いつの間にか賞味期限切れ、使い残し、といったことのないようにしていきたいと考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)