ガドガド~温野菜甘辛ピーナッツソース&エビせん~ レシピ・作り方

ガドガド~温野菜甘辛ピーナッツソース&エビせん~
  • 約30分
  • 500円前後
楽天ベランジャオンライン・レシピ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
正式名称は、Gado Gado Komplit。
ガドガドはBataviaの伝統料理で、甘辛いピーナッツソースを温野菜にかけて頂くものです。お野菜はお好みで!

材料(2-3人分)

  • もやし 50グラム
  • ほうれん草 150グラム
  • キャベツ 100グラム
  • 厚揚げ (8×8cm) 1パック
  • ※揚げピーナッツ 200グラム
  • ※レッドチリ お好みで
  • ※カイエンペッパー お好みで
  • ※塩 適量
  • ※シュリンプペースト 大さじ1/2
  • ※ブラウンシュガー 大さじ1
  • 沸騰したお湯(野菜をゆでる用) 200ml
  • えびチップス・揚げせん
  • フライドオニオン
  • ゆでたカボチャ お好み
  • ゆでた人参 お好み
  • ゆでたじゃがいも お好み
  • テンペイ(大豆を発酵し板状に固めたもの) 1個

作り方

  1. 1 お好みの野菜を茹でて、ざるにあげ水気を切ってから、食べやすく切ります。
  2. 2 ※の材料をすりつぶして混ぜ合わせる。
    (日本では以下のおすすめ商品でガドガドソースを入手できます。これは色々活用できてとっても便利です!)
  3. 3 茹でた野菜と食べやすく切った厚揚げ、あれば、テンペイ(※インドネシアで売られる大豆発酵食品。日本では入手しにくいのでなくてもOK)を混ぜ合わせます。
  4. 4 エビせんべいと一緒に盛り付けます。

きっかけ

easy and healthy at the same time

おいしくなるコツ

お好みのお野菜で試してみてね♪Gado-gadoには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味があるそうです♪

  • レシピID:1500006128
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ピーナッツ ガドガド 温野菜
料理名
温野菜サラダ 甘辛ピーナッツソース
楽天ベランジャオンライン・レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る