あずき&ホイップクリームで*ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆであずき缶 加糖 大さじ2程
- ホイップクリーム 加糖 適量
- ロールパン 1個
- バターかマーガリン 適量
作り方
- 1 ロールパンに切り込みを入れて、バターを塗り、トースターで1~2分お好みのこんがりに焼きます。
- 2 そこにあずきを乗せて、ホイップクリームを絞ったら出来上がり(^-^)
きっかけ
あずきも生クリームも余ったので~おいしかったぁ・・・(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) あずきもホイップクリームも加糖ですが、お好みに加減してね♪ カロリーが大変気になりますが、バターは合うので是非塗ってね~
- レシピID:1500005964
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
2 件