百合根のバタータラコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 小2株
- タラコ 半腹
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 百合根は一枚ずつはがして、よく洗っておく。タラコは薄皮を除いて、中味をほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、百合根を炒める。塩コショウをふり、白ワインを加え、蓋をして酒蒸しする。火が通ったら火を止め、タラコを混ぜ合わせる。完成。
きっかけ
酒のつまみに最高です。
おいしくなるコツ
百合根が透明っぽい色になったらOKです。火を通しすぎると歯ごたえが悪くなるので、注意します。
- レシピID:1500005937
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- 料理名
- 百合根のバタータラコ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/01/18 12:38たらこが少ししか残ってなかったのが残念ですがと~ても美味しかったです♪