百合根のバタータラコ炒め レシピ・作り方

百合根のバタータラコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 百合根 小2株
  • タラコ 半腹
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 百合根は一枚ずつはがして、よく洗っておく。タラコは薄皮を除いて、中味をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、百合根を炒める。塩コショウをふり、白ワインを加え、蓋をして酒蒸しする。火が通ったら火を止め、タラコを混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

酒のつまみに最高です。

おいしくなるコツ

百合根が透明っぽい色になったらOKです。火を通しすぎると歯ごたえが悪くなるので、注意します。

  • レシピID:1500005937
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根たらこ
料理名
百合根のバタータラコ炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/01/18 12:38
    百合根のバタータラコ炒め
    たらこが少ししか残ってなかったのが残念ですがと~ても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る