ひじきの白あえ♪簡単冷凍ひじきのリメイク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ひじき 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 白すりごま 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍ひじきは、解凍し、汁があるものは、汁気をきる。
- 2 豆腐は、水気をきり、レンジで2分加熱して10分くらい放置し、さらにでてきた水気をきる。豆腐を手でつぶし、白すりごま、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 <2>に<1>を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ひじきの白あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/09/15 23:18美味しかったです❗レシピありがとうございました。