野菜たっぷり、スープスパ レシピ・作り方

野菜たっぷり、スープスパ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
生クリームの代わりに、牛乳を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを少し固めにゆでる
  2. 2 フライパンに、ベーコンを2センチ幅に切り、アスパラを3センチ、玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で中火でいためる
  3. 3 火が通ったら、フライパンに、パスタのゆで汁50ccと牛乳200ccを入れ、ブイヨンを溶かす
  4. 4 フライパンに、ゆで上がったパスタを入れ、塩コショウで、味を調える

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

パスタは、たっぷりのお湯でゆでる

  • レシピID:1500005600
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープスパゲッティ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る