ひじき団子と野菜のあったか煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミンチ肉に卵・片栗粉・つぶした豆腐・余ったひじき煮をまぜてよく練ります。
ひじきが少ない時は、味が薄いと思うので、しょう油やみりんで調節してくださいね。 -
2
野菜やキノコ類を適当な大きさに切ります。
今回は白菜・白ネギ・人参・えのき・シメジを入れました。 - 3 ★の材料を鍋に入れ、沸騰したら①を丸めて入れて、②を入れて煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
ひじきのリメイク料理を考えました。
おいしくなるコツ
私は面倒なんで、顆粒のだしの素を使いましたが、自分でだしをとって作るともっと美味しくなると思います。 味付けも自分好みでされるといいと思います(^O^)
- レシピID:1500005584
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなひじき煮をリメイクして暖か煮込みを作りました。お鍋の具にしても美味しいです(^O^)