牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン レシピ・作り方

牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳をプラスでしっとりなチャーハンがおいしい(^-^)鮭との相性もいいよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 我が家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • ●鮭フレーク 大さじ1~2程
  • ●野沢菜漬け 細かくカット 大さじ1~2程
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1ほど
  • ☆塩コショウ 少々
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 50cc程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ご飯・●印を投入、中火で2~3分程炒めたら☆印を入れます。
  2. 2 そこに牛乳を入れたらよく混ぜ、水分が馴染む位までいためたら出来上がり(^-^)
  3. 3 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがあって満足です☆

きっかけ

しっとり炒飯がたまに食べたくなります♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005493
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛乳 チャーハン 野沢菜 鮭フレーク
料理名
牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る