タケノコと佃煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- タケノコの水煮 100g
- あみの佃煮 50g
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに切って洗っておく。
- 2 米を研いで、水、タケノコ、佃煮を入れ、軽く混ぜる。
- 3 炊飯器に入れ、炊きあがったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タケノコと佃煮の炊き込みご飯
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
佃煮のみの味付けで炊き込んでいます。