冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん レシピ・作り方

冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひとりlunchに、冷食&スープの素&牛乳で手軽にヘルシー&クリーミーなおうどんができちゃいますヽ(^。^)ノ ちりめんじゃこでカルシウムも更に摂れちゃう♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●森永のおいしい低脂肪牛乳 200cc程
  • ●カップスープの素 コーンクリームタイプ 小さじ1程
  • ●調整用 塩コショウ 適量
  • ☆冷凍インゲン 手で小さく折る 3~4本
  • ☆冷凍コーン 大さじ2程
  • ちりめんじゃこ 大さじ1程

作り方

  1. 1 鍋に●印・☆印・うどんを入れて、中火でだいたい3~4分程煮ます。お好みの加減にどうぞ(^-^)
  2. 2 味見をして、塩コショウで調整を。仕上げにじゃこを入れたら火を止め、器に移して出来上がり(^-^)
  3. 3 今回はダイエット中の為、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)でも、コクがあって大満足~♪

きっかけ

コクのあるおいしいクリーミーなおうどんに

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなお野菜でどうぞ~♪

  • レシピID:1500005339
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷食 ちりめんじゃこ 牛乳
料理名
冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る