冷凍インゲン&コーン&じゃこで*ミルクうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳 200cc程
- ●カップスープの素 コーンクリームタイプ 小さじ1程
- ●調整用 塩コショウ 適量
- ☆冷凍インゲン 手で小さく折る 3~4本
- ☆冷凍コーン 大さじ2程
- ちりめんじゃこ 大さじ1程
作り方
- 1 鍋に●印・☆印・うどんを入れて、中火でだいたい3~4分程煮ます。お好みの加減にどうぞ(^-^)
- 2 味見をして、塩コショウで調整を。仕上げにじゃこを入れたら火を止め、器に移して出来上がり(^-^)
- 3 今回はダイエット中の為、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)でも、コクがあって大満足~♪
きっかけ
コクのあるおいしいクリーミーなおうどんに
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好きなお野菜でどうぞ~♪
- レシピID:1500005339
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません