豚バラ&豆腐&白ネギのサッと煮* レシピ・作り方

豚バラ&豆腐&白ネギのサッと煮*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単サッと煮でーす(^-^)
冷蔵庫にある物を煮ました(^-^)

材料(3~4人分)

  • ●豚バラ肉 200グラム程
  • ●白ネギ 食べやすい大きさにカット 1本
  • ●玉ねぎ スライス 1個
  • ●豆腐  食べやすい大きさにカット 1丁
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ2程
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆お酒 大さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れます。そこに☆印を入れて、お好みの加減まで煮ます。
  2. 2 仕上げに醤油を入れたら中火で5分程煮て出来上がり(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にある物で煮ました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) どんな材料でも~(^-^)

  • レシピID:1500004862
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 白ネギ 豆腐 玉ねぎ
料理名
豚バラ&豆腐&白ネギのサッと煮*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る