もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け* レシピ・作り方
![もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f256529180071ba5fdd392eca3790495d7a6f1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット 葉1枚分
- きゅうり 食べやすい大きさにカット 1本
- 市販のもずく酢 カップタイプ 3カップ
- *塩揉み用の塩 小さじ半分程
作り方
-
1
ビニール袋に白菜・きゅうり・塩を入れて、よく揉みます。
しばらく置いたら、水分が出ますのでしっかり切ってボウルへ。 -
2
もずく酢と合わせます。出来上がりです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- もずく
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単に一品の出来上がり~♪