豆カレー♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんを粗みじん切りにする。
-
2
テフロンのフライパンを軽く熱し、
ひき肉、しょうが、にんにく、ローリエをいれ炒める。
(豚ひきから脂が出るので、
油はひきません) -
3
豚肉の色が変ったら、
たまねぎとにんじんを加える。
野菜に火が入ったら
カレー粉を入れて炒める。 -
4
豆の水煮をザルにあけ、
さっと洗いし、フライパンへ加える。 -
5
コンソメ、塩、砂糖、トマトジュース、醤油を加え、
20分くらい煮込み、味を調える。 -
6
お皿にご飯を盛り、
豆カレーをのせ、
温泉卵を添えて出来上がり。
きっかけ
あまり豆が好きではないので、美味しく食べれる方法はないかな・・と考えました。
おいしくなるコツ
お砂糖を少し加える事で、コクが出ます♪ カレー粉がなかったら、ルゥでオーケー♪ その時は水をたして濃度を調節してください。 豆カレーが残ったら、パンにのせ、 溶けるチーズをかけて焼けば、ピザカレーパン♪ チーズとマッチして美味しいですよ♪
- レシピID:1500004541
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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カレーなので、豆が気にならずに食べれます♪