オススメ!じゃがいものカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、
水にさらし、でんぷんを落としたら、
よく水気を切っておく。 -
2
たまねぎは厚めにスライス、
ピーマンは乱切り、
人参は短冊に切っておく。 -
3
じゃがいもを素揚げする。
串が中まですっと通ったら、
バットに上げ、油をきっておく。 -
4
テフロンのフライパンを軽く熱し、
豚肉を炒める。
脂が出てきたら、にんにくと生姜を加え、炒める。 -
5
人参を加えて炒め、しんなりしてきたら
ピーマンを加え炒め、
軽く塩・コショウをする。 -
6
日本酒を加え、砂糖を加える。
ひとまぜしたら、
カレー粉、醤油、ウスターソースを加える。 -
7
素揚げしたじゃがいもを加え、
全体に味がなじむように炒めたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なボリュームおかずです♪
ピーマン・人参の苦手な子には、細く切ってもいいと思います。