オススメ!じゃがいものカレー炒め♪ レシピ・作り方

オススメ!じゃがいものカレー炒め♪
もっちっち。
もっちっち。
余ったじゃがいもと、冷蔵庫にある残り野菜で、
簡単なボリュームおかずです♪
ピーマン・人参の苦手な子には、細く切ってもいいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、
    水にさらし、でんぷんを落としたら、
    よく水気を切っておく。
  2. 2 たまねぎは厚めにスライス、
    ピーマンは乱切り、
    人参は短冊に切っておく。
  3. 3 じゃがいもを素揚げする。
    串が中まですっと通ったら、
    バットに上げ、油をきっておく。
  4. 4 テフロンのフライパンを軽く熱し、
    豚肉を炒める。
    脂が出てきたら、にんにくと生姜を加え、炒める。
  5. 5 人参を加えて炒め、しんなりしてきたら
    ピーマンを加え炒め、
    軽く塩・コショウをする。
  6. 6 日本酒を加え、砂糖を加える。
    ひとまぜしたら、
    カレー粉、醤油、ウスターソースを加える。
  7. 7 素揚げしたじゃがいもを加え、
    全体に味がなじむように炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさん残っちゃって、何か簡単に出来ないかな~~。と思って♪

  • レシピID:1500004399
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものカレー炒め
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る