きゃべつを使ったぱりぱりキムチチヂミ★ レシピ・作り方

きゃべつを使ったぱりぱりキムチチヂミ★
  • 約15分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
材料は多いけど簡単

材料(2~3枚人分)

作り方

  1. 1 キムチ→食べやすい大きさに切る
    キャベツ→ざく切り
    にんじん→薄切り
    ねぎ→小口切り
  2. 2 小麦粉・片栗粉・卵・水をだまにならないようによく混ぜたら、①で切った材料と、ほんだし・小エビを一緒によく混ぜる
  3. 3 『タレづくり』
    ◯の材料(にんにくはすりつぶしておく)をお皿に入れて約20秒レンジで温めたら、ラー油・ごま油・ごまを入れて軽く混ぜたらタレの完成★
  4. 4 フライパンに油をひき、②を流し込み蓋をしながら両面焼いたら完成!
    (タレにつけてお食べください)

きっかけ

チヂミが食べたくなった

おいしくなるコツ

生地は薄めに流し込み油は多めに入れた方がカリカリする!

  • レシピID:1500004378
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 チヂミ 辛い
料理名
キムチチヂミ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る