きゃべつを使ったぱりぱりキムチチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
作り方
-
1
キムチ→食べやすい大きさに切る
キャベツ→ざく切り
にんじん→薄切り
ねぎ→小口切り - 2 小麦粉・片栗粉・卵・水をだまにならないようによく混ぜたら、①で切った材料と、ほんだし・小エビを一緒によく混ぜる
-
3
『タレづくり』
◯の材料(にんにくはすりつぶしておく)をお皿に入れて約20秒レンジで温めたら、ラー油・ごま油・ごまを入れて軽く混ぜたらタレの完成★ -
4
フライパンに油をひき、②を流し込み蓋をしながら両面焼いたら完成!
(タレにつけてお食べください)
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません