ニンニク生姜入り*なすのごま甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは写真のようにカットし、水にしばらく水につけて、水気を拭き取っておく。
どんなカットでもOKです♪ - 2 フライパンにごま油を熱し、なすを並べ、こんがり焼きます。
- 3 焼いてる間に、●印を合わせてよく混ぜておきます。
- 4 なすが一旦吸い取った油が、焼いてるうちに出てきますので、ペーパータオルなので余分な油は拭き取りましょう。
- 5 ③を入れたら、よーく絡めるように、お好きな加減まで香ばしく炒めたら出来上がり(^-^)
きっかけ
甘辛おいしい~
おいしくなるコツ
余分な油は必ず拭き取りましょう(^-^) 調味料がなすに入りませんし、ダイエットにも(^-^) 分量などお好みで♪
- レシピID:1500004349
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/06/11 00:25今朝からお腹の調子良くなったから普通に食べれるようになったよ~☆来週は外食予定がいっぱいだから冷蔵庫の中の整理よ~30cmくらいある超大きい茄子を半分使ったよ♪
-
はなまる子♪2011/09/10 14:36うぅ~~ん、胡麻のいい香りがたまりませ~ん☆”茄子も美味しくてそのうえ大好きな胡麻・・にんにくとお味噌もバッチリ決まってます!!とっても美味しかったです^^*
甘味噌・にんにく生姜が効いて、お酒のおつまみに~ご飯もすすむ~(^-^)