わかめの甜麺醤和え レシピ・作り方

わかめの甜麺醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
甜麺醤の甘さがおいしい一品です

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 甜麺醤 大1
  • 大1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 甜麺醤、酒、すりごまを合わせてタレをつくる。
  2. 2 わかめは水で戻し、しっかり水気をきり、一口大の大きさにきる。
  3. 3 2に1をしっかりからめ、冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

きっかけ

お弁当の簡単一品です

  • レシピID:1500004173
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 簡単 ヘルシー 甜麺醤
料理名
わかめの甜麺醤和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る