わかめの甜麺醤和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 甜麺醤 大1
- 酒 大1
- すりごま 小1
作り方
- 1 甜麺醤、酒、すりごまを合わせてタレをつくる。
- 2 わかめは水で戻し、しっかり水気をきり、一口大の大きさにきる。
- 3 2に1をしっかりからめ、冷蔵庫で冷やせばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの甜麺醤和え
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)