冷製トマトツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示通りより少し長めに茹でる。氷水にさらして冷やし、タオル等で水気をしっかりとる。
トマトは湯むきして小さめの乱切りにする。 - 2 ボウルにツナ缶をオイルごとあけ、そこにトマト、塩、砂糖、バルサミコを入れてよく混ぜる。そこにスパゲティを入れてよくあえる。盛り付けて大葉を飾ればできあがり。
きっかけ
あまりにも暑いので冷たくしていただきました。
おいしくなるコツ
スパゲティの水気をしっかりふきとるようにすると水っぽくならず、おいしい冷製スパゲティになります。バルサミコも入れてさっぱりさわやかです。
- レシピID:1500004137
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製トマトツナスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/22 16:05パスタがなかったので、素麺でかわりに作ってみました。美味しかったです♩