おつまみに♪干しエリンギ&にんにくベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギを手で裂いて、干しかごやザルに並べ、お天気の日に半日~お好きな加減まで天日に当てましょう♪
- 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・カットしたベーコンを入れていい香りがしてきたら、干しエリンギを投入、塩・黒胡椒し油が馴染むまで炒める。
- 3 お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
食感が楽しい~
おいしくなるコツ
干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので 目を離さずソテーしてね(^-^) 時短にもなりますし、栄養も凝縮されて濃いめの素材の味が楽しめます♪
- レシピID:1500003953
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナック感覚でどうぞ~♪