おつまみに♪干しエリンギ&にんにくベーコン炒め レシピ・作り方

おつまみに♪干しエリンギ&にんにくベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
干しエリンギの食感が楽しい一品(^-^)
スナック感覚でどうぞ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを手で裂いて、干しかごやザルに並べ、お天気の日に半日~お好きな加減まで天日に当てましょう♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・カットしたベーコンを入れていい香りがしてきたら、干しエリンギを投入、塩・黒胡椒し油が馴染むまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

食感が楽しい~

おいしくなるコツ

干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので 目を離さずソテーしてね(^-^) 時短にもなりますし、栄養も凝縮されて濃いめの素材の味が楽しめます♪

  • レシピID:1500003953
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
干し野菜 エリンギ にんにく オリーブオイル
料理名
おつまみに♪干しエリンギ&にんにくベーコン炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る