黒ゴマで香ばしい♪大葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、ごはん・刻んだ大葉・ごま・塩昆布を入れたら、よーーーく混ぜ合わせます。
- 2 おにぎりに握ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あさみん20202018/03/19 00:16黒ごまが効いていて美味しかったです!
-
momotarou12342011/11/01 22:10こんばんは~(*´∀`*)
夜ご飯に作りました☆大葉を入れることによって美味しさが倍増しますね♪すごく美味しかったです~ご馳走さまでした! -
さとまみ02122011/07/25 10:06おはよ~♪ 今回は主人にも作って食べさせました~主人曰く
「さっぱりしてて夏にちょうどいいねっ」 とお気に入りのご様子でしたよ~♪♪ -
さとまみ02122011/06/22 09:56megちゃんおはよっ♪ でっか~い大葉が採れたので刻まずに巻いてみました^^
これはこれでアリだけど‥刻んだ方がやっぱり美味しいかなっ(*^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布のお味だけでOK♪