スナップエンドウの山葵茹で レシピ・作り方

スナップエンドウの山葵茹で
  • 約30分
  • 100円以下
saraman
saraman
ピリッと山葵の風味が利いてさっぱりと食べられる

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、塩を加えてスナップエンドウを綺麗な色に茹でる。ざるにあげて冷ます。
  3. 3 水1カップに山葵を加えて溶かす。スナッペンドウを漬け、30分ほど冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 ざるにあげて水気を切り、出来上がり。

きっかけ

ピリッと山葵の風味が利いてる

  • レシピID:1500003147
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る