芹のレモン和え レシピ・作り方

芹のレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬の芹のさっぱりレモン風味

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • レモン汁 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップに塩を加え、芹をさっと湯がく。あら熱を取り、水気を絞る。
  3. 3 レモン汁をたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

旬の芹のさっぱりレモン風味

  • レシピID:1500002753
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
レモン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る