小豆あん入りドリップカフェオレ レシピ・作り方

小豆あん入りドリップカフェオレ
  • 約15分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
あんこを砂糖代わりにカフェオーレに入れてみました・・・。

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー液 約150ml
  • 牛乳 20ml
  • ゆで小豆あん(小豆缶など) 小さじ4

作り方

  1. 1 湯を沸かし、だいたい150mlのドリップしたコーヒー液をつくる。
    牛乳は電子レンジで温める。
  2. 2 (1)のコーヒー液と牛乳を混ぜる。
  3. 3 (2)に、小豆あんをいれる。
  4. 4 スープのように、小豆をすくいながら食べる。

きっかけ

ゆで小豆の活用例として考案

おいしくなるコツ

小豆あんや牛乳の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1500002511
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェオレ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/12 09:52
    小豆あん入りドリップカフェオレ
    濃いめのコーヒーにしたけど餡子の甘さでちょうど良い味になりました♪ご馳走さまです♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/10/11 21:12
    小豆あん入りドリップカフェオレ
    あんこ山盛りで~(≧▼≦) 粒あんが大好きなんです♪
    最後に残った粒々小豆がカフェオレを吸収して最高に美味しいです!
    幸せ~( *´艸`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る