雪うるいの塩ヤキソバ レシピ・作り方

雪うるいの塩ヤキソバ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
うるいのあっさり塩やきそば

材料(1人分)

  • 中華ソバ 1袋
  • うるい 2~3本
  • ニンジン 少量
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 うるいは適当な大きさに、ニンジンは細切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉、ニンジンを炒める。焼き色が着いてきたら塩コショウしうるいを加える。鶏がらスープ、ソバを加え、水少々を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 軽く水気を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

うるいのあっさり塩やきそば

  • レシピID:1500002184
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ヤキゾバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る