*高野豆腐とグリンピースの煮物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐⇒ みすず 『ひとくちさん』 1袋
- ●水 袋の表示通り 50cc
- ●添付の顆粒調味料
- 冷凍グリンピース 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●印を入れ、沸かします。
- 2 すでにカット済の高野豆腐を①に入れ10~15分煮ます。
- 3 仕上げに冷凍グリンピースを入れて火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
よく作る和のおかずです(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐を水やお湯で戻さなくてもいいので、スピーディーに調理できて便利♪ あと一品欲しい(^_^;)時の簡単メニューです!
- レシピID:1500002009
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- *高野豆腐とグリンピースの煮物*
レポートを送る
2 件