春キャベツとチーズのコロッケ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ【今回は惣菜のコロッケ】 1こ
- 春キャベツ 葉1~2枚
- とろけるチーズ 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- ●ウスターソース 適量
- ●ケチャップ 適量
- 玄米ご飯(おうちのご飯) 適量
作り方
- 1 器にごはんをよそって、千切りキャベツ・とろけるチーズ・黒こしょうをかけて、コロッケを乗せレンジでチンします。【600wで2~3分】
- 2 コロッケに●印をかけたら出来上がり♪
きっかけ
お惣菜のコロッケをアレンジ(^-^)
おいしくなるコツ
春キャベツを生で頂きたい方は、レンジにかけた後に盛りつけて下さい(^-^)
- レシピID:1500001985
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
3 件
lunchにいかがですか?