*今日のお味噌汁*新玉ねぎ・小松菜・しめじ・大根 レシピ・作り方

*今日のお味噌汁*新玉ねぎ・小松菜・しめじ・大根
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
新玉ねぎが美味しい季節ですね♪柔らかくて美味しかった~(^-^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カットした●印と水を鍋に入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 カットした小松菜・顆粒だし・味噌を入れたら軽く煮て出来上がり♪

きっかけ

今日はこんな具材でした(*^_^*) 新玉ねぎが美味しい季節ですね~

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎると青味が飛ぶので最後に入れた方が。味噌も同じく風味が飛ぶので注意です。

  • レシピID:1500001876
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 味噌汁 新玉ねぎ 小松菜
料理名
*今日のお味噌汁*新玉ねぎ・小松菜・しめじ・大根
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る