*今日のお味噌汁*新玉ねぎ・小松菜・しめじ・大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 カットした●印と水を鍋に入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 2 カットした小松菜・顆粒だし・味噌を入れたら軽く煮て出来上がり♪
きっかけ
今日はこんな具材でした(*^_^*) 新玉ねぎが美味しい季節ですね~
おいしくなるコツ
小松菜は煮すぎると青味が飛ぶので最後に入れた方が。味噌も同じく風味が飛ぶので注意です。
- レシピID:1500001876
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません