レンコンの梅おかか和え レシピ・作り方

レンコンの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラックス0401
デラックス0401
梅好きの我が家の定番です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2ミリ位の薄切りにして酢水に5分くらい漬けておく。
  2. 2 1のレンコンをさっと茹でる。レンコンをいれて一煮立ちすればオッケーです。
  3. 3 残りの調味料を茹でたレンコンと和えて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆

きっかけ

レンコンが少しだけ余っていたので☆

おいしくなるコツ

2で茹で過ぎるとシャキシャキ感が減ってしまうので、さっと茹でる程度でいいと思います☆

  • レシピID:1500001798
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る