レンコンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを2ミリ位の薄切りにして酢水に5分くらい漬けておく。
- 2 1のレンコンをさっと茹でる。レンコンをいれて一煮立ちすればオッケーです。
- 3 残りの調味料を茹でたレンコンと和えて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
きっかけ
レンコンが少しだけ余っていたので☆
おいしくなるコツ
2で茹で過ぎるとシャキシャキ感が減ってしまうので、さっと茹でる程度でいいと思います☆
- レシピID:1500001798
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません