簡単材料☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方

簡単材料☆チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 2,000円前後
林檎、
林檎、
チーズ入りなので子供も喜びますよ☆
お弁当にもどうぞ☆☆

材料(4~6個人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(なんでも可) 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ボウルにチーズ以外の材料をすべて入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
  2. 2 よく混ぜたら、真ん中にチーズを入れて丸めて空気を抜かしながら形を整えます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて、蓋をして両面焼きます。そして火が中まで通ったら完成☆

きっかけ

ひき肉がたくさんあった

おいしくなるコツ

チーズ入りでもなしでもどちらも美味しいですよ★

  • レシピID:1500001780
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
お弁当2011 ジューシー 簡単 おいしい
料理名
ハンバーグ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/04/17 19:32
    簡単材料☆チーズinハンバーグ
    ハンバーグの中からチーズがとろっとでてきましたよ~っ
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る