簡単材料☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ボウルにチーズ以外の材料をすべて入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 2 よく混ぜたら、真ん中にチーズを入れて丸めて空気を抜かしながら形を整えます。
- 3 フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて、蓋をして両面焼きます。そして火が中まで通ったら完成☆
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/04/17 19:32ハンバーグの中からチーズがとろっとでてきましたよ~っ
ごちそうさまでした^^
お弁当にもどうぞ☆☆