干し野菜レシピ♪バター醤油きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 干しかぼちゃ 30グラム
- ↑ レシピID:1500001536
- 干しれんこん 20グラム
- ↑ レシピID:1500001675
- 仕上げ用・バターかマーガリン 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ4~5
- 炒め用・ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて、かぼちゃ・れんこんを香ばしく炒めます。
- 2 そこに酒を入れ、アルコールが飛んだら蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 3 ●印を入れてしっかりお味が馴染んだら、仕上げにバターを混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
干し野菜メニューを試行錯誤中♪
おいしくなるコツ
炒め油もバターでいいと思います♪ごま油でもバターの風味とマッチして美味しかったですよ♪
- レシピID:1500001710
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2015/08/04 08:15初干し野菜挑戦です。野菜の旨味が増しますね~、ハマりそうです!
かぼちゃ煮物を食べない子供旦那も美味しい!とたべておりました。