洗いものなし♪目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをアルミホイルの上にのせます。
耳のフチに沿うように、マヨネーズ(チューブ)をだします。 -
2
パンの真ん中に、卵を割り入れ、アルミホイルにのせた状態でトーストします。
※いつもの1枚の時間をセットします※ - 3 アルミホイルを取りのぞき、もう一度1枚分の時間を焼きます。
きっかけ
近くのパンやさんのメニュー。自分でも出来そうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初から両面焼いてしまうと、目玉焼きが生だったり、裏面が焦げてしまうのでアルミホイルを利用します☆
- レシピID:1500001391
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません