豆腐ひじきバーグ レシピ・作り方

豆腐ひじきバーグ
たくん7039
たくん7039
柔らかくて体にやさしい懐かしい味です
フードプロセッサーで簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯でほぐし入れてひと煮立ちしたらざるにあげてさます。
    ひじきは水にもどしておきます。
  2. 2 ささみ、にんじん、長ネギ、しいたけをフードプロセッサーにかけミンチにします。ボウルに移して、1の豆腐とひじきの水気をしっかりと切ったものを一緒に入れます。
  3. 3 2に塩、片栗粉、しょうゆを入れてさらに混ぜて、小判型に整え、フライパンで両面を焼きます。
  4. 4 色よく焼けてきたら、☆の甘辛たれを入れて火を弱めて煮詰めます。煮汁がなくなってきたら火を止めてできあがり

きっかけ

友人に教わって

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ってもアクセントになります!

  • レシピID:1500001261
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る