豆腐ひじきバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は熱湯でほぐし入れてひと煮立ちしたらざるにあげてさます。
ひじきは水にもどしておきます。 - 2 ささみ、にんじん、長ネギ、しいたけをフードプロセッサーにかけミンチにします。ボウルに移して、1の豆腐とひじきの水気をしっかりと切ったものを一緒に入れます。
- 3 2に塩、片栗粉、しょうゆを入れてさらに混ぜて、小判型に整え、フライパンで両面を焼きます。
- 4 色よく焼けてきたら、☆の甘辛たれを入れて火を弱めて煮詰めます。煮汁がなくなってきたら火を止めてできあがり
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
たくん7039
我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。
おつまみ系が多いです^^*
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