干して更に美味しく♪干し野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 マリネ液を作ります。お酢と砂糖とだしのもとを合わせてよく混ぜておきます。そこにスライスした玉ねぎを漬けておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを適宜引いて、半日干したかぼちゃとピーマンをソテーします。干し野菜は火の通りが早いので、こげないよう気をつけて。ソテーできたら塩・こしょうする。
- 3 あらかじめ漬けておいた玉ねぎの所に、ソテーしたかぼちゃとピーマンを入れてよくマリネ液を絡ませる。冷めたら出来上がり♪
きっかけ
疲労回復にお酢!家族の健康アップに干し野菜をマリネしてみました!
おいしくなるコツ
干し野菜、是非作ってみて下さい!ベランダやお庭で、半日お日様と風に当ててあげるだけでいいんです♪ソテーの時間もあっという間、外はカリカリで中はほくほくのかぼちゃが出来上がります~ ソテーしたかぼちゃをつまみぐい♪一番おいしいかも♪
- レシピID:1500001036
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 干し野菜のマリネ
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干した野菜で栄養もアップ!干し野菜は適当に切った野菜を広げてお日様に半日干すだけ♪味も栄養もグンと良くなります!おすすめ!