アスパラとサーモンのガーリックホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライスしてアルミホイルに敷きます。
サーモンに軽く塩を振ってタマネギの上に乗せます。 -
2
スライスしたニンニクを上に乗せ、ホイルを開けたまま、トースターで5分ほど加熱します。
※加熱時間はトースターの火力により調節してください。 -
3
取り出して、アスパラを載せます。
軽く塩コショウして、ホイルを包んでまた5分程加熱します。 -
4
アスパラに火が通っていたら、バターをひと欠け乗せ、余熱で溶かします。
お好みで醤油をちょっと垂らしてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません