アスパラとサーモンのガーリックホイル焼き レシピ・作り方

アスパラとサーモンのガーリックホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
タマネギにサーモンのうまみがたっぷり染み込んでます♪

材料(1人分)

  • サーモントラウト 100~150g
  • アスパラ 2~3本
  • タマネギ 少量
  • シイタケ等キノコ類 1~2個
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 2~3欠
  • バター 1欠
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスしてアルミホイルに敷きます。
    サーモンに軽く塩を振ってタマネギの上に乗せます。
  2. 2 スライスしたニンニクを上に乗せ、ホイルを開けたまま、トースターで5分ほど加熱します。
    ※加熱時間はトースターの火力により調節してください。
  3. 3 取り出して、アスパラを載せます。
    軽く塩コショウして、ホイルを包んでまた5分程加熱します。
  4. 4 アスパラに火が通っていたら、バターをひと欠け乗せ、余熱で溶かします。
    お好みで醤油をちょっと垂らしてもいいです。

きっかけ

ホイルで焼くだけ♪

  • レシピID:1500000650
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る