サーモンとほうれんそうのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネをお好みの硬さにゆでます。
※茹で終わりに残り湯を利用してサーモンを湯がいて臭みを取っておきます。 - 2 ペンネをゆでている間にソースを作ります。コンソメは少量を細かく砕きます。粉末タイプがあればそちらを。
- 3 ほうれん草は一口大に切り、椎茸はスライス、ニンニクは細かく刻みます。椎茸は他のキノコでもOK♪
- 4 ニンニクを炒め、ほうれん草、椎茸等を炒める。具が炒まったらコンソメを加えて火を弱め、牛乳とホワイトソースを加えて伸ばします。
-
5
軽くほぐしたサーモンと、ペンネを加えて出来上がり。
あらびきコショウをお好みでたっぷり掛けて下さい。
関連情報
- 料理名
- パスタペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません