サーモンとほうれんそうのクリームペンネ レシピ・作り方

サーモンとほうれんそうのクリームペンネ
saraman
saraman
サーモンのうまみがたっぷりのとろけるペンネ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをお好みの硬さにゆでます。
    ※茹で終わりに残り湯を利用してサーモンを湯がいて臭みを取っておきます。
  2. 2 ペンネをゆでている間にソースを作ります。コンソメは少量を細かく砕きます。粉末タイプがあればそちらを。
  3. 3 ほうれん草は一口大に切り、椎茸はスライス、ニンニクは細かく刻みます。椎茸は他のキノコでもOK♪
  4. 4 ニンニクを炒め、ほうれん草、椎茸等を炒める。具が炒まったらコンソメを加えて火を弱め、牛乳とホワイトソースを加えて伸ばします。
  5. 5 軽くほぐしたサーモンと、ペンネを加えて出来上がり。
    あらびきコショウをお好みでたっぷり掛けて下さい。

きっかけ

サーモンのうまみたっぷり♪

  • レシピID:1500000551
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
パスタペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る