大人気です!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米はといでから普通の分量の水に塩を入れて炊く。ごまを混ぜておにぎりにする。
- 2 牛薄切り肉でおにぎりを巻く。フライパンにごま油をひき、おにぎりを入れてはじめはあまり動かさず、ある程度焼けたら全体的に焼く。
- 3 ※を入れて煮詰めるようにしながら味をしっかりからませればできあがり。
きっかけ
以前から作ってみたいなーと思っていて初めて挑戦しました。おいしいです!
おいしくなるコツ
お肉は上手く巻けなくても最後にギュギュッと握れば大丈夫。焼きはじめはあまり動かさないようにすればだいだいうまくできます。味はお好みで調味料の量を調整してくださいね☆
- レシピID:1500000339
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
2 件