大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

大豆のビーフシチュー
  • 約30分
saraman
saraman
みんな大好きビーフシチューでたっぷり豆を摂取。大きめお肉で手軽にご馳走。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油を引き、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら牛肉、たまねぎ、じゃがいも、ニンジンは適当な大きさに切り、加えて炒める。
  2. 2 たまねぎがあめ色になったら水を加えて煮込む。煮え立ってきたらアクを取り、固形コンソメ、赤ワインを1個加える。
  3. 3 あればトマトなどを足し、具材に火が通ったらシチュールウを加える。
  4. 4 ルーが解けたら大豆を加えて出来上がり、イタリアンパセリなどを添えて。

きっかけ

みんな大好きビーフシチューにヘルシーな豆をプラス

おいしくなるコツ

大豆はひよこまめにすると少しおしゃれになります。お肉は今回ロースステーキ用を使いました。ブロック肉より時間を取らずお肉が柔らかく出来ます。

  • レシピID:1500000273
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/02/13 15:35
    大豆のビーフシチュー
    リピです。冬はシチューが合いますね。今回も美味しくいただきました。
  • M666
    M666
    2012/02/05 16:45
    大豆のビーフシチュー
    大豆入りだとヘルシーな感じで良いですね。赤ワインのコクもプラスされて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る