ご飯がすすむ‼️豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 3枚(150gくらい)
- 薄力粉 適量
- ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 大1弱
- ☆しょう油 大1
- ☆料理酒 大1/2
- ☆チューブ生姜 小1/2
作り方
- 1 豚肉の表面に薄力粉を付ける
- 2 ボールに☆の調味料を入れ混ぜておく。
- 3 中火に熱したフライパンにごま油を入れ1を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら2の合わせ調味料を入れる。豚肉にタレが馴染んだら火を止めてる。
- 5 皿にお好みでレタスや千切りキャベツをのせ、4の生姜焼きを盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
よよ姉さん
主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人前の分量です。人数に合わせて作ってね(^-^)