大葉香る!和風ガパオライス レシピ・作り方

大葉香る!和風ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
peach2
peach2
大葉の香りがとても良いガパオライスです。癖になる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(赤黄1/4個ずつだと見た目も鮮やかで尚良い)・しいたけを細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、パプリカとしいたけを加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら、醤油・みりん・酒・塩胡椒を加えて炒め、大葉をちぎり入れる。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、④をのせる。お好みで目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていたガパオライスです。大好きなので思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を最後にちぎり入れるのが香り良くなるポイントです。

  • レシピID:1490017949
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/04/28 16:30
    大葉香る!和風ガパオライス
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る