愛情たっぷり❤手作り餃子 レシピ・作り方
![愛情たっぷり❤手作り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e8fdf2ceb8de2f7a7a4adaa49a014cda9811c4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![けにたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ecf988411b1f373e5e3c7d1fccb1430d9e4314.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にら・きゃべつ・生姜を刻みます
-
2
1とひき肉を混ぜて☆を全部加えたら、手でよく混ぜます
-
3
餃子の皮に2を包みます(クッキングシートの上に置けば皮がくっつきません)
-
4
フライパンを熱してサラダ油をしき、餃子を並べます(フライパンの大きさの関係で12個ずつ4回繰り返します)
-
5
焼き色がついたのを確認したら水を加えます
-
6
蓋をして約2分待ちます
-
7
蓋を開けて余分な水分がなくなったらお皿に盛りつけます(4~7をを繰り返します)
お好きなたれで召し上がれ♪
きっかけ
子どもの食育を兼ねていっしょに餃子を作りました。材料を混ぜたり、皮に包む作業は幼稚園児でもOKです。
おいしくなるコツ
強火で焼くとすぐ焦げてしまいます。中火くらいがいいと思います。 蓋を開けて余分な水分をとばすとパリッと仕上がります。
- レシピID:1490017252
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件