トマト&玉ねぎ&レタスのスープ レシピ・作り方
![トマト&玉ねぎ&レタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c60b998f8c389092398240bad47ccc45ab62afbf.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスします。
-
2
耐熱皿に入れラップ等で蓋をして電子レンジ800Wで3分温めます。
-
3
トマトは、フォーク等で指して
皮面を火であぶり、流水で流しながら皮を剥きます。 -
4
3.のトマトをさいの目にカットします。
-
5
レタスはサッと洗い水をきったら一口大ぐらいに切っておきます。
-
6
鍋にバターを落とし1.の玉ねぎを2.の玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
7
6.に水を加えて☆の調味料を入れます。
沸騰したら4.のトマトを入れて、2~3分中火で炊きます。最後に5.のレタスを入れて旨味調味料をふりいれて火を消します。 -
8
器によそい、お好みで粉チーズと
粗挽き黒こしょうをふり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト&玉ねぎ&レタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません