トマト&玉ねぎ&レタスのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 耐熱皿に入れラップ等で蓋をして電子レンジ800Wで3分温めます。
-
3
トマトは、フォーク等で指して
皮面を火であぶり、流水で流しながら皮を剥きます。 - 4 3.のトマトをさいの目にカットします。
- 5 レタスはサッと洗い水をきったら一口大ぐらいに切っておきます。
- 6 鍋にバターを落とし1.の玉ねぎを2.の玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
7
6.に水を加えて☆の調味料を入れます。
沸騰したら4.のトマトを入れて、2~3分中火で炊きます。最後に5.のレタスを入れて旨味調味料をふりいれて火を消します。 -
8
器によそい、お好みで粉チーズと
粗挽き黒こしょうをふり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト&玉ねぎ&レタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません