中華風☆やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1.5本
- 塩 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 中さじ1
- ☆胡麻油 中さじ1
- ☆旨味調味料 少々
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりをサッと洗い、イボイボを包丁の背でこそぎとり、ピーラーでしましまになるように皮を剥きます。
3~5mm厚ぐらいに輪切りの斜め切りにし粗めの千切りにします。 - 2 1.のきゅうりと塩をボウルに入れて、手で全体に馴染ませ10~15分暗い置いておきます。
- 3 予め☆の調味料を合わしておきます。
- 4 ざるに移して、水分をよく絞ります。
- 5 4.をボウルに戻し、3.の合わせ調味料といりごまを投入。
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華風☆やみつききゅうり
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/08/10 20:32美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱い時の一品にぜひどうぞ。